2024十大新手登山鞋排行榜

2022十大新手登山鞋排行榜

2022十大新手登山鞋排行榜 Blaire Hung

適合的行山鞋讓每一個高峰跨越得更加精彩,坊間常見的行山品牌,分別有SALOMON、Merrell、TEVA、SCARPA 等,選擇之多,往往令人難以下手。挑選登山鞋,還是運動鞋去登山,以下資料供各位行山熱愛這參考!

運動鞋:日常輕便,設計融入時尚

運動鞋有不同的運動認識,當然亦有適合行山郊遊的配搭。適合行山的運動鞋特點主要是鞋底柔軟,輕型舒適,鞋面透氣度佳,散熱高,一般業布面物料為好。而且有一定耐磨度及防水功能,適合在平坦路面、緩坡或平穩的山中小徑。

如果是行山新手,選擇運動鞋預備一日遊的行山路程是不錯的選擇,除了價錢相宜,而且鞋底的支撐力和緩衝力,除了可以保護雙腿減少,減少傷害,亦可以適量地舒緩雙腿疲勞、酸痛,為新手盡享行山的樂趣。

行山鞋:功能性強,減輕登山付擔

適合崎嶇不平的山路地形,有很強的抓地力為每位行山者確保安全而穩定。行山鞋又多款設計,如高筒、中筒、及低筒型,適合不同的行山程度的路線。行山鞋的好處可以穩固小腿及腳踝,分攤上下坡時雙腳所承受的力量,減少膝頭的負擔。很多品牌亦設有高防水性,讓每位跋山涉水的使用者,保持腳部乾爽,專注於登山的挑戰。

認識各大品牌的特色

Caravan:好著好走,初學者適用鞋款

日本經典老牌 Caravan,創業於1954,主張「好穿、易走」,使用者可舒適自在應付富士山、郊外小山等,也能適應屋久島等原林地形,當然香港大部份的人工登山步道,完全適合使用。

Columbia:設多種功能性,女性鞋款豐富

Columbia美國有名的運動企業, 創立於1938年。主要出產戶外用品及運動功能衣物。從時尚外觀設計,至不同環境下的機能性都有充分顧及。在合理的價錢底下,推出多款男性、女性的運動用品,款底相當齊全。

KEEN:可日常穿著搭配的實用設計

KEEN 的宗旨是「Hybrid Life」,透過產品結合生活、工作、興趣平衡的高品質生活風格。配合環保理念及時尚的設計,增加對大自然的親近。另外,行山鞋的款式同事能夠配合日常的穿搭。

Merrell:品質高長時間不易疲勞,功能齊全

Merrell美國的經典老牌,從訂製鞋起家的品牌。最大的特色是,即使長時間走路,用家亦不容易有疲勞感。鞋款主要針對透氣、防水性、軟熟和輕量等作強化,對戶外運動有針對性的設計。

7 大最熱門的登山健行鞋,你要清楚!

  • MERRELL:Alverstone Gore-Tex®全防水經典登山鞋
  • MERRELL Tetrex Crest Wrap 女水陸三棲鞋
  • Keen Terradora Mid 女戶外防水登山鞋
  • LOTTO Sabre Mid 中筒戶外登山鞋
  • SALOMON EVASION GORE-TEX登山健行鞋
  • Caravan C403 登山健行鞋
  • SALOMON X Ultra2 GORE-TEX低筒登山鞋

熱門文章